
د. : طارق خميس عبدالقادر عبدالمجيد
معلومات الاتصال
البريد الالكتروني الجامعي: tkg00@fayoum.edu.eg
كلية الزراعة
المعلومات الاكاديمية
اعلى درجة علمية :
الدكتوراه
الجامعة المانحة :
Huazhong Agriculutural University , College of Engineering
سنة الحصول عليها :
2020
التخصص العام :
الهندسة الزراعية
التخصص الدقيق :
التجفيف الشمسى وهندسة التصنيع الغذائى
عدد سنوات الخبرة :
13
المقررات التي تم تدريسها
انتقال حرارى ، اسس هندسة زراعية ، اساسيات ميكنة زراعية وغيرها
المحتوى العلمي المنشور على الانترنت ان وجد
اللغات التي يتم اتقانها
الانجليزية
المهارات التقنية
المهارات البحثية
الاهتمامات البحثية
يتمحور اهتمامى البحثى بهندسة التصنيع للمنتجات الزراعية خصوصا مجال التجفيف . يعتبر التجفيف الشمسى النقطه المحوريه فى اهتمامتى البحثيه خلال فترتى الماجستير والدكتوراه وحاليا يستكمل الباحث اجراء بحوث فى تكنولوجيا التجفيف بمختلف تقنياتها كاستخدام المضخات الحرارية والافران الكهربائية ويعمل الباحث حاليا من خلال مهمه علميه بمعهد بحوث الطاقه الشمسية بالصين على تطوير تكنولوجيا حديثه للتجفيف الغير حرارى للمنتجات الطبيه الزرعية والاكثر حساسيه للتجفيف بالحراره باستخدام المجال الكهربى عالى الفولطية وتطبيقا لظاهرة الـ Electrohydrodynamicأيضا يهتم الباحث بتوطين الطاقة المتجدده فى مجال الزراعة وايضا تطويع استخدام الذكاء الاصطناعى كأداه لتطوير المجال الزراعى .
عدد الابحاث المنشورة
17
رابط Googlescholar
https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=ra9eAIAAAAAJ
رابط ORCID
https://orcid.org/0000-0002-7579-1244
رابط Researchgate
https://www.researchgate.net/profile/Tarek-Kh-Abdelkader
وسائل الاتصال الاجتماعي العملي
الخبرات
المناصب الادراية والاكاديمية
مدير وحدة ال IT بكلية الزراعة سابقا منسق منصة Thinqi سابقا
عضوية اللجان العلمية
عضوية اللجان المجتمعية
خبرات الاستشارات
المشروعات الممولة
3. Major Science and Technology Special Project “Young Scientists” in Yunnan Province (Grant No. 202303AM140033).
التعاون مع الجهات الحكومية والصناعية
المشاركة في المشروعات المجتمعية
المبادرات التطوعية
متطوع فى مؤسسة حياه كريمه الفيوم
الجوائز العلمية
جائزة جامعة الفيوم للتميز فى النشر العلمى
الجوائز الدولية والاقليمية
المشاركة في اعمال الاستشارات ونشر ونقل الخبرات
كيف يمكنني المشاركة من خلال Prominds